Блог

Правила определения свежести цветов

Добрый день друзья!☀️💐 ☝️Сегодня поговорим о правилах определения свежести цветов
1️⃣Свежесть чашелистиков (маленьких зеленых листочков) под бутоном. Чашелистики защищают бутон от повреждений при росте и развитии.

У свежих цветов чашелистики смотрят наверх и прижимают крайние лепестки цветка. У старых «бутонов», чашелистики загнуты вниз и плотно прижаты к стеблю.

2️⃣Форма цветка должна быть правильной.

Если крайние подсохшие лепестки оторваны, тогда форма будет неправильной. Без защиты крайних лепестков бутоны могут высохнуть очень быстро и никогда не раскрыться.

3️⃣Стебель и листья срезанных цветов должны быть свежими.

Потрогайте стебель у основания бутона. Чем плотнее стебель, тем более свежий цветок, и дольше цветок простоит прямо.

Листья должны быть свежими, то есть блестящими и зелеными, направленными вверх. Чем больше листвы на стебле, тем более свежий цветок.